MINAPRIの渡邉美奈です*
今日は制作でした〜*
衣装を制作しながら
梅を酢につけ込みました*
それもオーガニックなプラム*
夏を乗り切るヘルシーなドリンクです*^^*
かなり美味しい*^^*
作るなら今ですよ〜*^^*
ヘタを取った黄みがかった梅を洗い天日干し*
その後はようじで1個につき8カ所くらいツンツンする*
ジップロックにいれて冷凍!
6時間後くらいに酢とに漬け込むだけです*^^*
甘みはご自由に〜*^^*
お勧めはハチミツと黒糖*
後は涼しい直射日光のあたらない場所で
8月まで寝させるのみ!!!
イージ〜*
添加物・無香料・無着色・保存料ゼロ!
健康で 皆〜み〜んな*幸せがいいね*
私の場合*ワインの飲み過ぎの罪悪感を緩和する効果もある*^^*
0 件のコメント:
コメントを投稿