2010年6月23日水曜日

プラムドリンク*

MINAPRIの渡邉美奈です*

今日は制作でした〜*


衣装を制作しながら


梅を酢につけ込みました*


それもオーガニックなプラム*


夏を乗り切るヘルシーなドリンクです*^^*


かなり美味しい*^^*


作るなら今ですよ〜*^^*





ヘタを取った黄みがかった梅を洗い天日干し*

その後はようじで1個につき8カ所くらい
ツンツンする*

ジップロックにいれて冷凍!


6時間後くらいに酢とに漬け込むだけです*^^*


甘みはご自由に〜*^^*


お勧めはハチミツと黒糖*


後は涼しい直射日光のあたらない場所で

8月まで寝させるのみ!!!


イージ〜* 


添加物・無香料・無着色・保存料ゼロ!


健康で 皆〜み〜んな*幸せがいいね*




私の場合*ワインの飲み過ぎの罪悪感を緩和する効果もある*^^*



 

0 件のコメント: